常見問題

Q:你為什麼要做這個網站?
A:香港有很多網頁寄存公司,但良莠不齊。不少人在選擇網頁寄存公司時只是問朋友,或甚至靠運氣,我希望能讓更多人了解網頁寄存是什麼一會事,幫大家學懂如何去選擇一間適合自己的網頁寄存公司,對香港的互聯網有少少貢獻。

Q:你是如何找到這些資料的?
A:大部份資料均是從 Web Hosting 公司網頁找到的,其他的資料也是在互聯網上找到的,如有錯漏,多多包涵。

Q:我公司有些資料你沒有收錄,我如何可告訴你?
A:不用告訴我,請更新你的網頁,我自然會找得到。在此亦希望所有網頁寄存公司的網站主管,要常更新自己的網站。在製作這個網站時,我發現不少寄存公司網頁的[最新消息]竟是數年前的舊聞,不知是生意太好無暇更新網站,還是公司已關門大吉!

Q:你的評分不公平,我想上訴!
A:對不起,這裹不是法庭只是我個人的網站,無公平可言亦無上訴制度。若你有不滿,請你不要使用本網站。

Q:我是否可在這網站賣廣告?
A:我並不是為錢而建立本網,暫時亦無財政壓力,為保持中立不會接受任何廣告,想落廣告請去 Yahoo Google 吧!

Q: 我是否可付錢提高排名?
A:不可以,不是所有東西都可以用錢解決,要提高排名請做好你的工作,真真正正地提供好服務給客戶,我會知道的。

Q:可否提供評分的詳細計算方法?
A:非常抱歉。由於不希望有公司故意影響排名,詳細計算方法不能公開,以免作弊。但整體來說,評分主要分為寄存計劃、服務質素、穩定性、及公司信譽四大範圍。4方面均做得好的公司必定高分。

Q:你會否更新這些資料?
A:在時間容許的情況下我會每月更新一次。

Q:這個網站的內容非常豐富,是你自己寫的嗎?
A:大部份資料均是從 Web Hosting 公司網頁找到的,其他的資料也是在互聯網上找到的,我用了差不多9個月時間做資料搜集,希望真正幫到有需要的人。

Q:我可以將這網站的內容轉載嗎?
A:可以,但必需是毫無刪改地轉載,並需註明是從 www.hostinfo.hk 轉載。

Q:接不接受訪問?
A:視乎心情。

Q:為甚麼這麼久沒有更新?
A:我懶。

Comments are closed.