簡介SMTP

SMTP(Simple Mail Transfer Protocol) 簡單郵件傳輸協定:主要負責如何將郵件從一台機器傳至另外一台機器,是事實上的 Internet 傳輸電子郵件的標準。

一般的 SMTP 和特別的 SMTP 功能簡介
1)一般的 SMTP 功能:按用戶指令要求,將電子郵件從發送方的電郵系統伺服器,是一個郵差派信的角色。

2)特別的 SMTP 功能:由於市場上的需求,某些電郵供應商推出了以 SMPT 技術為基礎的特色 SMTP 服務,不再只是派信那麼簡單,如:

  1. Send-to-boss: 在員工發送對外電郵時,秘密發送副本至老板或某個郵箱,以示監控。
  2. Volume Control: 控制每天的郵件發送數量,以保證伺服器運行暢順。
  3. Email Encryption: 加密服務,在外寄郵件上加密,若郵件不慎被人盜竊時,亦不能開啟。