穩定性排行表

此評分表是跟據網頁寄存公司以下範圍作出評分的﹐包括﹕電郵穩定性、網站穩定性 、客戶數量、伺服器平均回應時間、本地連線速度、海外連線速度、數據中心分佈。

排名 公司 得分
1 PCCW 61
2 UDomain 45
3 Communilink 48
4 Web Host 45
5 AdvanHost 40
6 Smart-Info 39
7 Dapyxis 36
8 HK82 35
9 UHOST 35
10 01Link 33

電郵穩定性:電郵伺服器的在線時間。電郵穩定性高分的 Web Hosting 公司能確保你的電郵收發自如,相反,電郵穩定性低的公司可能很久才能收到電子郵件,影響效率。

網站穩定性:網站伺服器的在線時間。網站穩定性高分的 Web Hosting 公司能確保任何人於任何時間皆可以看到你的網站內容。網站穩定性低的公司可能會引起網站緩慢甚至不能瀏覽網站等情況。

客戶數量:Web Hosting 公司的客戶數量。客戶數量多的公司一般會投資較優質的網絡設備,穩定性較強。

伺服器平均回應時間:Web Hosting 公司的伺服器平均回應時間,愈快愈好。

本地連線速度:代表 Web Hosting 公司在香港的帶寬 (Bandwidth),帶寬愈多,代表網站傳輸速度愈快。

海外連線速度:代表 Web Hosting 公司在海外的帶寬 (Bandwidth)。如果帶寬不夠,則在外國的用戶瀏覽你的網站時會速度很慢。由於技術所限,本網站只能測試中國及美國的連線速度。

數據中心分佈:代表 Web Hosting 公司在本港租用的數據中心分佈。過份集中在單一數據中心可能會因為數據中心的意外而令整體網絡癱瘓。

Comments are closed.